Известия Саратовского университета. Новая серия.

Серия: Филология. Журналистика

ISSN 1817-7115 (Print)
ISSN 2541-898X (Online)


Для цитирования:

Илюкина Л. В. О наименованиях блюд из круп и молока в некоторых современных говорах Рязанской области // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Филология. Журналистика. 2015. Т. 15, вып. 2. С. 44-47. DOI: 10.18500/1817-7115-2015-15-2-44-47

Статья опубликована на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC-BY 4.0).
Полный текст в формате PDF(Ru):
(загрузок: 0)
Язык публикации: 
русский
Рубрика: 
Тип статьи: 
Научная статья

О наименованиях блюд из круп и молока в некоторых современных говорах Рязанской области

Авторы: 
Илюкина Людмила Вячеславовна, Рязанский государственный университет
Аннотация: 

Статья посвящена описанию одного из фрагментов пищевой номенклатуры в говорах Сараевского района Рязанской области. В исследовании представлено лингвистическое описание наименований блюд из круп и молока. Работа является продолжением изучения рязанских говоров, материалы которых служат важным источником для исследования развития лексической диалектной системы.

Список источников: 

Даль В. Толковый словарь живого великорусского языка : в 4 т. М., 2011. Т. 1.

Жбанкова Т. Названия кушаний в рязанских говорах // Учен. зап. Рязан. гос. пед. ин-та. 1962. Т. 30.

Осипова Е. О некоторых названиях пищи в рязанских говорах // Лексический атлас русских народных говоров (Материалы и исследования) 2001–2004 / Ин-т лингвистических исследований. СПб., 2004.

Словарь русских народных говоров : в 38 т. М. ; Л. ; СПб., 1965–2004. Т. 16.

Словарь русских народных говоров : в 38 т. М. ; Л. ; СПб., 1965–2004.  Т. 8.